Enoturismo Chile: programa estratégico de Corfo lanza exitoso webinar para tratar los desafíos de la industria

En la actividad participaron m´s de 300 personas, quienes escucharon al experto internacional de diseño de experiencias Evarist March.

Compartir

Enoturismo Chile organizó un exitoso webinar en el cual participaron más de 330perosnas, cuyo desafío es determinar la manera de enfrentar en conjunto y de forma positiva el nuevo turismo enológico que surgirá tras la crisis sanitaria por coronavirus. La actividad que fue moderada por Evarist March, biólogo especializado en botánica aplicada y ecoturismo, con más de 20 años de experiencia en investigación, formación, divulgación y consultoría.

La actividad se desarrolló el pasado 27 de mayo, y abordó el futuro del enoturismo post pandemia, la adaptación al nuevo cliente que será, principalmente, un visitante nacional, las oportunidades que se presentan en el entorno vitivinícola y, además, una serie de consejos y recomendaciones para enfrentar este escenario.

Se refirió al tema el presidente de Enoturismo Chile, José Miguel Viu, quien habló sobre la brecha digital que existe para el crecimiento del sector en el país, por lo que comentó que “esta crisis es una oportunidad monstruosa para acortarla. Todos debemos aprender cómo presentar nuestra oferta a través de medios digitales, lo cual será un catalizador gigantesco que supone una linda oportunidad”.

En medio del seminario, Viu agregó que las circunstancias nos han obligado a reinventarnos y eso nos abre un campo de oportunidades”.

A su vez, la subsecretaria de Turismo, Mónica Zalaquett, rescató la importancia de estos encuentros en el marco de la emergencia sanitaria que hoy enfrenta el mundo, señalando que “es una muy buena forma de comunicarnos en estos tiempos y conocer las inquietudes y desafíos del sector, además de fortalecer las capacidades existentes”.

La autoridad destacó el trabajo conjunto que se realiza con Enoturismo Chile, preparando en forma conjunta la etapa de reactivación.

Más información se encuentra en el sitio web www.enoturismochile.cl/descargas el documento “Iniciativas y sugerencias para la actividad enoturística durante y post Covid-19”, con el que se pretende aportar el resultado de la investigación de medidas adoptadas por asociaciones, empresas, instituciones y colectivos del vino en todo el mundo y que servirá como referencia para los proyectos nacionales y las acciones que puedan emprender para enfrentar la coyuntura.

Mas información en  http://www.subturismo.gob.cl

Sé el primero en comentar

Deja una respuesta

Tu dirección de correo no será publicada.